Моя весна

Моя весна, дай мне тепла.
Вытащи силком из тинного угла.
Накорми, напои, утри
И спать уложи.

Я спою песню, я взорву небо,
Напишу пафос, лишусь головы.
Потом воскресну, мило и нелепо,
И бесполезно, увы.

Моя весна, разреши мне оставить
Пыль моей памяти в альбоме комплексов.
Я не сдаюсь, пока стонет память,
Пусть даже злодеем своих собственных комиксов.

В небо, в небо, нет, не молитва.
Молитва - это жизнь, молитва - это битва.
А я всего лишь буквы - свои глаза.
Но притяжение яви обрекает на...

Синяки и рваные "озоны" души,
Кому, кроме моего незнания, вы нужны?
Моя весна, не руби, дай тепла.
Я специально высунул свой ад из угла.

Стихи - это танцы пьяного узника,
В собственных многочисленных инвалидностях
Запутавшегося с усердием путника,
Отрицающего небесного Заступника
В любых земных разновидностях.

Стихи - это весенний звон Снежной дивы,
Не желающей таять, пусть даже красиво,
И поющей о единственной своей доле -
Из года в год воскресать в зимнем поле.
А стихи - это кодированное её горе.

Моя весна, прозой воспитывай.
Моя душа, знания впитывай.
Ещё буду писать и смеяться не раз,
Как сейчас...
      (дьявольский одинокий смех)
Звон тишины оглушает.
Это весна обнимает.

27.02.2005


Рецензии