Сказка

Сказка - неторопливая.
Подсказка - лживая.
Что хорошо, тому не бывать.
Что до седьмого пота, того не миновать.

Налево пойдёшь - лютой болью умрёшь.
Прямо пойдёшь - в бреду пропадёшь.
Направо кинешь свой мозг - с ума сойдёшь.
А останешься на месте - от тоски не заснёшь.

Родился - значит, не трус.
Не стал богом - значит, безус,
Значит, не коснулся нервов Иисус,
Значит, суицид - твой козырной туз.

Сказка - лживая.
Загадка - заранее глумливая.
Потому что явь - это запах танка,
Это человечности изнанка.

Чему быть, тому быть жёстким.
Чему кланяться, так богу толпы.
Если сильного погладить по шёрстке,
Он найдёт тебе местечко в анусе судьбы.

Лучше пропадать в лабиринте гордости своей,
Лучше выбирать суету поцветней,
Лучше одиноко королев целовать,
Чем гениально к одиночеству привыкать.

Это сказка косится из вен
Торопливым разрезом вызова,
Рецидив получая взамен
Удовлетворения своего каприза.

Надо закончить эту зуботычину -
Как бы не возненавидеть и добрую ложь.
Логика, скажи, что всё отлично,
И этим неудачника обнадёжь.

Сказка - красивая.
Развязка - сопливая.
Что хорошо, то надо создавать,
Словами для детства воплощать.

Последняя строка ещё впереди.
Я высунул голову и осознал дожди.
Они льются который век.
Зонт за зонтом сочиняет человек:

Религия, месть, долг или просто бред.
Каких зонтов только нет.
А есть ещё любовь-сказка,
Летаргическая ласка,
Зрелая и довольно смелая для иллюзии маска,

Чтобы прятать души червей,
Чтобы золотом сверкать и пахнуть розами;
Сказка для неблагодарных упырей,
Войнами развлекающихся под звёздами.

Я увлёкся, сказка - это детство,
Это нежное от цинизма средство.
Жаль, бумажное и горящее,
А, значит, ненастоящее.

А вот и последняя строка.
Сказочник, пока...

22.02.2005


Рецензии