тем, кто не увидит...

Он так мечтал увидеть свет!
Услышать: "Здравствуй, дорогой"!
И с самой близкой и родной
Встречать закат, встречать рассвет...

Он от нее ждал мыслей вслух,
Стихов и песен под луной,
Он представлял...
Так,
   что порой
      на миг захватывало дух!

Он представлял: снежки зимой,
Осенний утренний туман,
Как от весны безумно пьян,
И полуночный летний зной.

Мечтал улыбки всем дарить,
Хоть не умел,- но всё ж мечтал!
Её улыбку встретить ждал...
Мечтал мечтать!
     Мечтал любить!

Но кто-то в руку шприц берет...
Он жить мечтал!
        Как все из нас!
Любить, расти!
        За часом час!
Вдруг свет возник
        и вмиг угас,-
Никто не ждал его, не спас...
Никто не вспомнит, не придёт...
Ведь мама сделала аборт...


Рецензии