раннее 1

Логаэд
Мой кот охрип,
Не помню, чем он болен.
Он потолстел и стер с лица улыбку.
Если б на его месте был Дитер Болен,
То в суд бы подал он за эту гнусную ошибку

И с сожаленьем
Мой кот кивает головой.
Кому-то небо, а кому-то потолок.
И всем бы счастья им глоток другой...
Но не о них болею я душой,
Ведь точно также как металлы проводят ток,
Мой кот человеку - волк.

Мой кот охрип,
Врагов вокруг лишь видит.
И в совершенстве сна он вышел за пре-
Делы зренья так... не ради пошлости событий
Он правду выдал нам сырой, тяжелой всем по капле.

И с сожаленьем
Он смотрит в небо взгляд его
Неясных полон и бессмысленных тревог.
И все как плоскости. Морис Баво...
Я так давно не слышал ничего
О человеке этом знавшем в животных толк,
Ведь кот человеку - волк.

Мой кот охрип,
Считает меня рыжим.
Он удивлен тому, что я нуждаюсь в музе
Едкие роняя слезы не в виде тех излишеств
Счастливой жизни... ты все так же мучишься, ты - узник.

И к сожаленью,
Года уходят в никуда
Мой кот уставших старых ловит теперь блох...
Чаша весов уже давно пуста,
В руке сгорела спичкою звезда.
Я - гений... ну, по крайней мере, хотя бы Блок,
А мой кот человеку - волк.

***
Прозрело зло,
Моя эпоха
Кривит душой -
таков закон движенья.
А завтра ты рассеешь все мои сомненья.
Ни жив ни мертв
Я это то, что снится многим,
Хранящим тайны.
Я - свет сводящий их пути...
Случайно.
С радостью и с болью
Я оглянусь назад,
Люблю. Люблю тебя такою,
Как ты есть там - в моих глазах.
Прозрело зло.

Романтика
Ключи не подходят к дверям,
В двери стучится ветер.
Тайны, сокрытые там,
Сквозь щели в оранжевом свете

Бегут вереницею строк,
Сплетаясь в прозрачные сети,
Мерят свой липкий мирок
На то, что так ценно в поэте.

Он с силою вдавит звонок,
Слыша приветливый голос.
Ответит, что слишком промок,
К тому же пьян-весел, пуст-холост.

И близкий загадочный мир
Движеньем тяжелым и сонным,
В природе живой только миг,
Осветит ему ослепленных.

Утопическая
Знать и верить, верить и знать.
Заменить смерть на жизнь,
Успокоить чувства и нервы.
И начать новый путь трезвым.

Знать и верить, верить и знать.
Увидеть себя в лицах прохожих.
Увидеть себя в рядах первых.
Способным выстоять дольше многих.

Знать и верить, верить и знать.
Все дороги ведут за горизонт.
И в зеркале то голубом, то сером
Так часто хочется видеть Бога.

Знать и верить, верить и знать.
Скоро смерти не будет совсем.
Будет лишь теплая пыль и живой
Свет оттеняющий нас - будто нас нет.

Знать и верить, верить и знать...

Следующий
Тает небо в полусонном празднике, по правде, смерти, к счастью, долгом...
Полумесяц, полусердце - не иголка.
И лелеет этот самый свой вопрос
Кто-то серый, кто-то больший всех великих в прошлом грез.
Предназначеный родиться, он еще не знает силы.
Близкий к свету, верит слепо.
Любит только тишину.
Смотрит в тающее небо...
Без конца и края весна.
Рюмку он допивает до дна!
За тех кто был с нами,
За тех кто устал.


Рецензии