Мы вернёмся!

Нам с «Варяга» кричат: «Не сдаёмся!»,
В окружении бьётся Ермак…
Отступая, мы знаем – вернёмся,
Как бы в нас не бесчинствовал враг!
Как бы он ни губил эти липы,
Под которыми добрый народ
С ним, незваным, от радости выпил
Забродивший на солнышке мёд.
Отступаем по собственной дури
Всем на свете во всём уступать –
Трубку мира с наглейшим раскурим,
И уткнёмся в траву – досыпать…
А накормленный наглый вражина
В ночь выносит святых из избы,
Объявляя наутро режимной
Территорию русской судьбы….
Ничего, мы подкопим силёнок
На землице родимой ничком –
Сноварожденный дух из пелёнок
Улыбнётся, грозя кулачком.
Кулачок будет с доброе солнце,
Разметавшим вокруг синеву –
От заузивших глазки японцев
До тевтонцев, склонивших главу.
Мы вернёмся по отчим зарубкам
К занесённому в снег зимовью,
Выбьем в небо глядящую трубку
И воскурится дым по корью.
Напитаемся духом таёжным
И целебным настоем коры,
На которой прочесть ещё можно
Письмена из древнейшей поры.
Мы вернёмся! – уверовал арий,
И в молитвы ту веру вставлял.
Даже самый ничтожный комарик
«Мы вернёмся!» по-русски пищал.
Сколько крови наглейший ни выпил,
Мы вернём её в жилы-моря.
Мы вернёмся в избушку из липы,
Где иконка и дух Октября!
Мы вернёмся к матросам «Варяга»,
Ленинграда блокаду прорвём.
Кулачок на закате-то, благо,
Покрупнее, чем прожитым днём.
Что б ни вытворил враг, мы вернёмся,
Всё равно мы вернёмся домой...
Просто утром однажды проснёмся
И воскликнем от счастья: «Живой!»


Рецензии
Сильно и эмоционально, злободневно, нет добродневно, поскольку Добро должно торжествовать. Всё будет честно! Спасибо, Володя!:)

Осенняя Тетрадь Луговская   22.04.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрая Душа! Бог с Вами...

Владимир Колмаков   23.04.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.