ШУТ

 Шут - мастер плоских шуток...
Служил у глупого царя.
И с помощью громких по будок
Его будил он чуть заря...
Так, в хитрости, обмане и коварстве
Оказывался он, с постели встав едва...
И так как, первый человек он в царстве.
Шут в государстве стал -
 персоной номер два.
-Да, голова! Умён чертяка!
Всё так продумал поразительно!
С царём, как верная собака,
А с остальными омерзительно!
Не могзнать глупый царь...
Какие мысли у шута под колпаком.
Шут был в душе - бунтарь!
Лишь, с виду был он дураком.
А, чтоб завоевать успех...
Стратегия была проста:
Он, всё знал при дворе про всех
И знал их слабые места.
Шут, вёл себя так непристойно
И сквернословил больше всех!
Шутил он так, что было больно
И сам смеялся громче всех!
Бывало так, шут забывался!
Царя!!! последними словами поносил!
Но, глупый царь не обижался
И всё ему сносил...
Здесь, правила просты -
Лож, праведность и лесть!
Тебе тогда - хрусты
и почести, и честь.
И не защемит, где-то
И совести не гложет...
И, без последствий это,
Продолжится не может!
И не поймут, его иные:
- Он вроде шут, амысли злые!
Беда! От куда же тогда -
Шуту - такой приоритет?
 - Иммунитет!!!
И шут царя, для нас авторитет?!
Ковал он золотые, на приколе,
Любил раздор и горе...
И так случилось поневоле,
Что надоел царю он вскоре...
Попутал берега и сделал косячок!
На злобного врага сработал маячок!
Задел царя всерьез,
Не проследил он за собою.(
И в этот раз ему, царь снес
Всё))) вместе с головою!!!
Мораль же басни такова
И вывод в ней такой:
- В свой адрес грубые слова
Поймет - любой тупой!

(1995)


Рецензии
Может быть от басни прок -
Жириновскому урок.

Кантарович Петр   14.12.2012 07:08     Заявить о нарушении
Жирик, кстати активизировался перед К/С.)))

Дмитрий Дудкин   14.12.2012 13:16   Заявить о нарушении
Он бодрость духа не теряет,
Смешит людей и забавляет.
Ему бы в цирке выступать,
А не в госдуме заседать.

Кантарович Петр   15.12.2012 19:06   Заявить о нарушении
Это точно.)))

Дмитрий Дудкин   15.12.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.