Туман

Под утро выезжали в темень,
ножами фар прорезав круг.
Но в поле, впитывая тени,
туман наполнил всё вокруг.

Он и клубился, и сгущался
(как молоко сгущенным стал).
Он под колёса к нам бросался,
волнами к окнам приникал.

В нём растворяясь над дорогой,
ушли в субстанцию без дна.
И никакой тебе подмоги.

И ночь.
           И пустота одна.



август 2010


Рецензии