Вечный диалог

                Страсть пропела песней лебединой
                Никогда ей не запеть опять
                Также как и женщине с мужчиной
                Никогда друг друга не понять

                Н. С. Гумилев, «Отвечай мне, картонажный мастер...»



- Хочешь, миллион куплю тебе цветов,
Лепестками устелю твой путь?

- Нет, Мужчина, мне нужна твоя любовь,
Счастье в деньги нам не завернуть…

- Ну, а хочешь, подарю тебе рассвет,
Увезу тебя в далекий край?

- Нет, любимый, не поймаешь в сети свет -
В сердце у себя создай мне рай…

- Я, поверь, тебя заботой окружу,
Лишь тебе готов всю жизнь служить!

- Милый, я ведь только чувством дорожу,
Не служить прошу тебя – любить…

- Чем, скажи, тебе, строптивой, угодить?
Я не понимаю твоих слов!

- Не лукавь,  не хочешь слышать - уходи,
Не вмещается в слова любовь…


Рецензии
"Счастье в деньги нам не завернуть…"
Мудрые и красивые строки!))

Полина Закс   26.08.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это я реальный случай своей подруги зарифмовала, а то она никак не выходила из эмоционального штопора:)
Такая терапия...
Т.

Татьяна Солдатова   26.08.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.