Подрамник

На склонах гор, на орбитальных станциях,
В подвалах горьковскодостоевских,
В больших музеях и в малых нациях,
Вы не найдёте свидетельств веских.
Свидетельств жизни на барабане
Обезумевших там насекомых.
Здесь так легко прожить рабами,
В гробы укрыться под крышкой слова
Чужого. Прежде видали в мире
До изобретения авиаций
И теленета в пустой квартире
Простого Бога с венком акаций.
Патриархии витые космы,
И бороды по древнерусски.
От вас всё скроют, привив от оспы:
Все алгоритмы законов узких.
Начало женщин Эдипов комплекс
На дно низводит, как Эвридику.
Законы жизни ушли на подпись,
Застыл в молчании единый диктор. 
Здесь акт безбрежий, без состраданья:
Душе здесь должно постигнуть цену.
Здесь  невозможно найти в тумане
Два сердца, Бога и Авиценну.
У человека двойное зренье,
У слов обычных здесь два значенья.
Столбы тумана подняты треньем
Любви великой об отреченье
От таковой и… и так дале.
Но свойства эти вещей весомых,
Как не прискорбно чужды названьям.
Чувств тонкотканых, как хромосомы.
В руках сиянье, в сердцах же точка,
Идём мы к морю, с ручьями воли.
Идём мы к морю, потупив очи,
В местах забытых оставив роли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.