Столько нежности понапрасну

Столько нежности понапрасну
Разбросало по свету лето…
Даже солнце в дыму погасло.
Нет вопросов, и нет ответов.

Столько раз забываем всуе:
Ничего беспристрастного нету,
Но прекрасна трава сухая,
И твое ожиданье ветра…

Ты не веришь, и ты не помнишь,
Но живет еще видно где-то
Яркий свет новогодних окон,
Мандариновый дух рассвета.

Но живет не убита… разве?
Та, что все же душой зовется,
И зовет тебя и прекрасна
Птица та... вознесенная солнцем…


Рецензии