Апрель

Я назвал бы тебя Апрелем.
Так хотел о любви сказать,
Но в ответ на меня смотрели
Затуманенные глаза.
Не смогла ты ещё оттаять
От холодного января.
Отогреть я тебя пытаюсь,
Но пытаюсь, как видно, зря.

Апрель ты мой Апрель,
Загадка для ума.
Сплошная канитель,
Ни лето, ни зима.
То холод , то капель
И так проходит жизнь,
Холодный мой Апрель,
Ты от зимы проснись.

Для меня ты богини краше,
Мне нужна только ты одна.
Отчего тогда в жизни нашей
Не наступит никак весна.
Почему, я не понимаю,
В тихой грусти проходят дни.
Что мешает тебе стать маем,
Календарь свой перелистни.


Рецензии