Бесцельность

Камень тленный, труд наш бренный -
Мрак лишь жизненных оков,
Он сковал людей все члены
За печатею замков.

Дни текут, как реки в горах,
Непрестанно, месяц, год,
Копошится челядь в норах,
Как настанет вдруг цейтнот.

Каламбур, ведь это странно,
Вроде жил один, но вот,
Слабо поздно, сильно рано
Смерть приемлет чрез погост.


Рецензии