История любви. Глава 15. Воскрешение. Проза

5 декабря 2007 года, выйдя, как обычно на работу, немного не выспавшийся после волнительной ночи, и сев в автобус, я ещё раз пересмотрел своё отношение к жизни! И всё это случилось по такой, казалось бы, незначительной причине, которая для меня имела огромное значение и дала заряд энергетики на целый день! Я – прикоснулся к маленькому чуду! На сиденье напротив садилась молодая мать с маленькой дочуркой лет двух. Сиденье находилось, как раз на колесе и этой девочке неудобно было на него взобраться. Я всего лишь подсадил её и усадил получше. Но этого мгновения вполне хватило для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что наши дети – это цветы жизни! Хватило для того, чтобы осознать то, что я и так знал подсознательно. Если я раньше считал, что, поженившись, можно сначала пожить в своё удовольствие пару лет, то сейчас я не уверен, что готов на столь долгий срок. Ведь этого прикосновения в несколько секунд хватило для того, чтобы понять, как я люблю детей! Как я Хочу ребёнка! Весь путь я не мог на долго отвести взгляда от девочки, видел её красивые и невинные глазёнки, скользящие любопытным взглядом, видел её маленькие ручонки, стынущие в холодном транспорте. Может им и не было холодно, но мне в тот момент так безудержно хотелось заботиться об этом маленьком великолепии, взять её ручки и согреть их, глядя, как они утопают в моих ладонях. Когда они вставали на остановку раньше, чем выходить мне, я внимательно проследил за тем, чтобы эта кроха не поскользнулась. А выйдя из автобуса сам, я хотел прокричать на весь мир: «Как же я люблю людей! Как же я хочу любить и быть любимым! Как же я люблю детей! Как я люблю наш мир! Я люблю жизнь! И не смотря на то, что в моей жизни ещё нет тех людей, которых я буду любить (жену и ребёнка), я люблю её уже за то, что нам дана такая прекрасная возможность испытать это прекрасное чувство – ЛЮБОВЬ!!!

P.S.: КОНЕЦ истории в прозе. Но только начало новой жизни. И далее снова в стихах и афоризмах.


Рецензии