Почему не спишь?

Ты сказала, я шумный,
Но я не такой!
Я же не полоумный-
Нарушать твой покой.
Зато ты шумишь круче!
Не давая мне спать,
Надвигаются тучи,
Стоит мне задремать.
Даже рыбки уснули,
Даже птички сопят.
Доченьки и сынули
Успокоились, спят.
Только ты лишь бормочешь,
И не хочешь уснуть.
Объясни, что ты хочешь,
Дай поспать хоть чуть-чуть.
Спит давно тараканчик,
И комарик храпит,
Только лишь наш диванчик
От чего-то не спит.
Бытовою проблемой
Разум мой бередишь:
Чем бороться с системой,
Может, просто поспишь?
Твой ужасный словесный понос
Переходит во рвоту.
Ну а время идёт в разнос -
Скоро мне на работу.
Чтоб от тебя мне отвязаться -
Мне нужно подвиг совершить
Убить тебя и отоспаться,
Взять, и подушкой задушить.
Чтоб тебя так держали
В постоянном бреду
Чтобы спать не давали
Тебе черти в аду.
Затихло чудо разговорное,
Словно щелчок рубильника
Такое средство есть снотворное -
По голове будильником.
Но всё равно, не покемарил
От недосыпу озверел,
Будильником тебя ударил
Тут он как раз и зазвенел.


Рецензии