***

Желтолицее солнце разбито,
По пескам неживым сквозь года
На коленях ползёт доброта
Под кнутом беспощадного быта.
Уж казалось, а мы бы могли-то!
На коленях ползёт доброта.

На иссохших губах всепрощение
Застывает в улыбке святой,
За стеклом озверевшей толпой
Полоумные с жаждой прозрения,
Ветви, древа и поколения
За стеклом озверевшей толпой.

Вот щелчок раздаётся кнута,
Вызывая сочувственный крик,
Искажённый агонией лик,
Кровью плачет за всех доброта.
За стеклом сквозь века, сквозь года
Искажённый агонией лик.

За стеклом совесть вдруг засияла
И сквозь боль, сокрушая врата.
Разлилась по сердцам доброта,
Новой жизни давая начало,
Новый смысл ни много ни мало
Разлилась по сердцам доброта.


Рецензии