Где ты, мама?

В один прекрасный день весенний
Под пенье птиц и шум листвы,
Как плод нелепых отношений,
С утра на свет явился ты.

Всех криком громким извещая,
И делая свой первый вздох,
Что ждет тебя судьба такая,
Тогда подумать ты не мог,

Хоть ярко солнышко светило
И небо было голубым,
Сердечку все ж тревожно было:
- Я вроде есть, но не любим?

Так хочется тепла и ласки,
Но лишь размытые черты,
Чужое все: халаты, маски...
-Родная мама, где же ты?

Но мать, сама еще ребенок,
Советам праведным не вняв,
(Не до дитя ей и пеленок)
Отказ строчит уже стремглав.

Ну вот и все, бумага эта
Решила враз  твою судьбу
За жизнь свою с сего момента
Один продолжишь ты борьбу.

Малыш, дай Бог тебе везенья!
Чтоб в этой жизни непростой
Успех, любовь и вдохновенье
Не оставались лишь мечтой.

И не смотря на все преграды
Суровым будням вопреки,
Всевышний посылал награды,
Оберегал бы от тоски.

Чтобы всегда нашелся кто-то,
Кто руку помощи подаст,
И окружив благой заботой,
Не даст упасть и не предаст.

А «мать»? Прости ее, хоть трудно
И слез порою не сдержать.
Пусть будет светлым твое утро,
Не надо боль ту  вспоминать.


Рецензии
Такие стихи не оставят место равнодушию даже в самом глухом сердце! Света, спасибо!

Арина Новгородская   20.09.2010 22:16     Заявить о нарушении
Ирина, Вы меня захвалили! Спасибо! Как освобожусь, обязательно зайду к Вам в гости. Жаль, что времени мало.

Светлана.

Светка Соколова   21.09.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.