Летний дождик

Люблю я лёгкий, летний дождик,
Он ненавязчивый такой.
И каждый раз, когда идет он
Я всё сильней люблю его.

Стоит в углу забытый зонтик,
Ведь для него работы нет.
Когда идёт любимый дождик,
Хожу гулять я без штиблет.

И дождь идёт, стуча по крышам
И призывает всех людей:
«Смотрите, люди, ведь над лесом,
Сияет радуга огнём!»

Горит она огнями всеми,
Переливаясь на свету.
Проходит тучка с облаками
И солнце снова на посту.


Рецензии