Год, затянувшийся как век

Год Обезьяны и Слона,
год Мыши, Зебры и Змеи -
их ясен цвет и суть ясна. -
Но врут, но врут календари!

Год сновидений о тебе
и год жестоких ясных слов.
Соблазнов год. В моей судьбе
год сотрясения основ!

Любви и нежности моей
год, затянувшийся как век.
Год грозно сведенных бровей,
несмелых рук, припухших век!

Беду и боль сполна явивший,
едва ли день мне счастья дал!
А новый год, едва родившись,
твоё мне имя прошептал...


Рецензии