Моя рифма

     МОЯ РИФМА.

Откуда-то, из дальних океанов,
Со дна, холодных северных морей,
Она летит, сквозь города и страны,
Как к пристане летит - к Душе моей.

Давно устала, но она, как птица -
Не может, ни в каком другом краю,
Не отдохнуть не может, не прибиться -
К чужой Душе, а ищет лишь мою.

Откуда ты летишь,моя жар-птица?
Кем рождена, чтоб стать потом стихом?
И, чтоб смогла ты в строки воплотиться,
И рассказать о самом дорогом.

Слетаясь отовсюду, эти птицы,
И образы, неясные пока,
Приносят ощущения и лица,
И кружат, в ожидании стиха.

Они должны, в строку соединиться,
И рифмой долгожданной заиграть,
О чём расскажут эти строки - птицы?
Что важного решили передать?

Порою, прозой - просто невозможно,
Окрасить мысли - в нужные тона,
Но вот, приходит рифма осторожно,
И цветом наделяет всё сполна!

И таинства, Великого начала,
Приносит Муза и тихонько ждёт
И просит, чтобы ей я рассказала,
Где нынче, у Души моей полёт!


Рецензии
"Порою, прозой - просто невозможно"...
Очень хорошие стихи.
И согласен полностью с приведенной выше строкой.
С уважением,
Саша.

Александръ Степанов   27.04.2011 11:54     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое, правда этот стих относится к моим первым, возможно он немного наивный или что-то в этом роде, я их и убрала подальше.
Удачи, Саша, и красивых строк!

Бастракова Арина   27.04.2011 11:59   Заявить о нарушении