Есть ли масло?

               

Десять дев, описанных в Святом Писанье,
Вышли встретить Жениха. Был поздний час.
Почему-то затянулось ожиданье,
Сон объял их, и у каждой свет погас.

Их никто там не тревожил. Задремали.
Думали, что время хватит отдохнуть.
Вдруг «Жених идет!» – крик громкий услыхали
И, проснувшись, собираться стали в путь.

Но светильники потухли. Что же будет?
У пяти из них в сосудах был елей,
И вопрос: «Где взять огня?» – им был не труден,
Для других же оказалось все сложней.

Ведь у них не оказалось больше масла,
Они стали у разумных дев просить:
«О, светильники у нас совсем погасли,
Посоветуйте же, как нам поступить?»

«Вы пойдите к продающим и купите, –
Отвечали неразумным девы те, –
И успеть возможно, если поспешите,
Свет так нужен в непроглядной темноте».
 
Услыхав на свой вопрос слова такие,
Они масло покупать тогда пошли,
Но пришел Жених, и девы остальные,
Что готовы были, с Ним на пир вошли.

Чрез время неразумные приходят,
Со слезами просят двери отворить,
В отчаянье себе места не находят,
Но Жених ответил: «Поздно уж просить!»

Слышать это для них было так ужасно!
Неужели навсегда закрыта дверь?!
О, как важно запастись им было маслом,
Не пришлось тогда б терзаться так теперь!

Милый друг, подумай тоже о спасенье!
Как елей Святого Духа ты припас?
Будь внимателен к Христа предупрежденью,
Чтоб светильник твой в день оный не угас!


Рецензии
"Милый друг, подумай тоже о спасенье!
Как елей Святого Духа ты припас?
Будь внимателен к Христа предупрежденью,
Чтоб светильник твой в день оный не угас!"
Верочка, как важны эти строки для каждой души!!!
Спасибо за ободрение! Благословений от Господа!
Обнимаю с любовью и огромной благодарностью,

Анастасия Арвада   23.11.2012 13:41     Заявить о нарушении
Да, Настенька, это важно для каждого!
Пусть Господь побудит позаботиться!
Обнимаю взаимно!

Вера Пасько   25.11.2012 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.