Тайна

Я знаю, что тайна хранится в ларце,
Великая, страшная тайна.
Но крепок замОк и стальная цепь
Обвила ларец хрустальный. 

Я знаю: ларец заперт в тесной хибарке,
Что там, во дворе в глубине.
И стражник стоит на часах с алебардой,
Сказала так бабушка мне. 

Я знаю еще, что хибарка и двор
Обнесены прочной стеной.
И в зАмок никак не проникнет вор
Ни зимней порой, ни весной. 

Я знаю наверное, что этот замок
Стоит на высокой горе.
И только отважным, дурным и упрямым
Дано этот замок узреть. 

Я знаю, что гору ту окружает
Дремучий и давний лес,
Там ели и сосны ветви вздымают
Зеленой стеной до небес. 

Я знаю: в тот лес есть одна дорога,
И чтобы ее найти
Проплыть надо море на старой пироге,
Пустыню пешком перейти. 

И вот я сижу на берегу моря,
Где тайна, я вам рассказал.
Но надо ли столько тревоги и горя,
Чтоб тайну ту каждый узнал?

26.01.1996


Рецензии