копилка исканий

   
Книги задумчиво с полок взирают,

Наших сует суетливых не знают… 

Книги живут, но в другой ипостаси:

Это не смерть – как патрон в патронташе,


Но и не клипов подборка на полке, 

Ворох газет или в сене иголки…   

Книги, скорей, экспозиция знаний, 

Веер эмоций, копилка исканий… 


Мыслей заказник, любовных признаний…

Ну, а для всех электронных изданий -

Книги, пожалуй, что те могикане: 

Образ прошедших побед и блужданий…


Книги, быть может, растенье на грядке,

Что накопило семян для посадки…

Книги – заслуживают и поклона   

Глубокомысленных гениев слова!


Рецензии