Вдоль берега

Серо – зелёная Балтика.  Просини лета.
Трио берёз у окна причитало навзрыд
О проносящейся мимо – куда? – нет ответа, -
Упряжи дней моих быстрых и крепких на вид.

Упряжи дней моих, промыслом, вам неизвестным,
Вы увлекаемы, не оставляя следов,
Не узнаёте своими ни время, ни место,
Лишь перезвоны летучих, замедленных слов.

Серо – зелёная Балтика вам отворила
Тиной пропахший, в осклизлых каменьях, приют
И, шепеляво подбадривая, говорила
О возлежащих повсюду,  чей прах узнают:

Трио берёз у окна, упиваясь весною;
Ветры, влюблённые в бездны привольных минут;
Просини редкие в зарослях туч надо мною;
Камни, детьми Авраама не ставшие тут…

Упряжи дней моих, вы уносились поспешно, –
Берег ошуюю, Балтика – десно плыла,
И размывало следы на пути неутешном,
Но недоступною просинь уже не была.

2010


Рецензии
эээ... а чё эт за слово: ошуюю??? чё значит хоть?
и десно плыть - че значит?... или это не на русском???

Александр Решетин   12.08.2010 08:01     Заявить о нарушении