Стихи для размышления под музыку, 4, вольно

№4
Николо Паганини. Романс.
Исп. Андрес Сеговия, гитара
            Is it too late to touch you, Dear?
            Эмили Дикинсон.

К тебе так и хочется прикоснуться
Своими руками,
Как к редкому инструменту,
Сдвинув красную ленту,
Позволить ему проснуться,
Проститься со снами.

Не как любопытный малыш с гитарой:
Потискать, подвинуть,
Подергать за гриф и струны,
Ногтем царапнуть руны
Розетки, гвоздь в дырку кинуть –
К ужасу антиквара.

Не так, как подросток, собою занят,
Маясь своей болью,
По животу барабанит,
Глушит сомненья боем,
Любовный аккорд не строит,
От нежности ноет.

Тебя так и хочется тронуть как-то,
И крепко сжать в пальцах,
Мягко тона настроить,
Как тянут бархат на пяльцах
Со страхом побеспокоить,
Начать с первого такта.

Тебя так и хочется растревожить,
Смущенно и мило,
Чтобы услышал кто-то, кто может -
И не расстроив нимало -
Взять и озвучить в полную силу
Твоего
           достойно
                потенциала.


Рецензии