Ночной путник

Во мраке ночи в таверну войдя,
Душу зацепил звук знакомый до боли
Выпив, чтобы согреется, кружку вина
Я стал слушать баллады о пути и о долге.

Менестрель все играл, вдаль меня унося,
Звонкий голос его выгонял прочь тревогу
Лишь рассвет настает,
А его уже нет…
Новый день – новый путь!
С лютней снова в дорогу

И его я спросил…
Путник дай мне ответ
Где берешь вдохновение лечить людям души?
Он сказал мне тогда.
Вовсе и не секрет, есть лишь правда в словах,
Там для лжи места нет!
Я пою лишь о том,
Что в душе у меня,
Накопилось, за долгие годы скитаний…
И в балладах моих не так много любви,
Не так много добра…
Но полна чаша слез и страданий..

А сейчас я уйду, ведь рассвет за окном!
И мы с лютней моей уходим в дорогу,
Он сказал и ушел, я ведь понял его
Каждый сам для себя, в этом мире чертит свою дорогу…
Только все мы, по ней спотыкаясь, ползем
И ругая судьбу, мы подводим итоги…
Чрезмерно спеша…
И вновь рвется душа

Вновь рассвет настает,
А тебя уже нет!
Пусть тяжел будет путь,
И жизнь не легка…
Но пылает огонь в душе у тебя

16.03.10


Рецензии