Огонь Не опаляющий. 3

               
           ЗНАКИ.--VI.
        ****************
   / Не выдуманные  истории /.
    MORITURUS  TE  SALUTAT !
********************************
Вот фильмом вновь перед глазами,
Выныривая из подсознания,
Стал проявляться крест живой :
Горящий : красно -- золотой !

Не "плоским" фильмом, а объёмным,
Как вынырнул из-под воды,огромный,
На весь мой внутренний  экран....
Как Знак, живой мне крест был дан!

Он  "красным золотом" живым,
Не из холодного металла,таким
Проявлен был, и в ромбе золотом.....
В таком же  ослепительно-прекрасном!

Восторг! Ни капельки испуга!--Радость!
Свободно и легко был явлен. Сладость
Души Явилась мне в тот час,
Когда всеобщим атеизмом,уверяю вас,

Я также,как и все была заражена;
Как вся моя огромная страна !
Неведомы мне были ни Учения Христа,
Ни Символ Веры....Стало ясно:неспроста

Явился Образ! Я всё думала о смысле
И глядела на "экран".Являлись мысли
И  постепенно вижу тело на кресте
Распято. Голова опущена. И руки те

Его недвижимы и ноги,...тело,
Всё также "красным золотом" горело!--
Уже с волнением вглядываюсь. Вдруг,
Я вижу: ромб расширился,светясь вокруг

Креста,что красным золотом горит;распятия.
В него я вглядываюсь.Ведь хочу  узнать я,
Что значит это и детально  рассмотреть
Подробности. И вдруг я стала видеть:

Вот тело ожило и двигается вновь!
Во мне проснулись сострадание , Любовь!
И понимаю я ,что мучается Он .
Как также понимаю : это явь--не сон!

Приходит мысль : "Зачем распятым держат"?
Ведь, неудобно, больно так висеть! Самоотвержен,
Мучается Он,Страдает! Пытаюсь я понять,
Но что-то мне мешает !

Пытаюсь взгляд свой опустить
Всё ниже -- под ноги Его.--Увидеть,
Рассмотреть хочу; понять : Он отчего страдает?!
И вижу : пламя обжигает....

Под Ним -- Его  распятием, в огне
Горит  Земля! Понятно мне !--
Он,будто сбросить Хочет  крест свой,
Освобождаясь от распятия! Боже мой!....

Как все мы, братья, так жестоки !
Его мы распинаем-распинаем! Но уроки
Из Жертвы этой, всё ж ,не извлекли!
Хоть и Спасителем Его мы нарекли !

И каждый,кто Его на шее распинает,
А кто (о,ужас!)--на пупке иль в ухе.Унижает,
Оскорбляя Подвиг Его, Имя!
Кичась,являют себя истинно такими,

Верующими! В вере ! Во Христе !
На самом  деле,ведь они совсем не те
Ну хватит! Сколько можно распинать?!
Заблудшее Невежество! Но вам решать!--

Пусть мучается?!Или снять с креста ?!
О,вы -- жестокость и людская  слепота !
На каждом аленьком или большом кресте
Уж,более двух тысяч лет вы распинаете
Бездумно,сладострастно и жестоко!
О,человечество, погрязшее в Пороках ! ....

*******    / 2010 г. /
    / продолжение  следует /......
 


Рецензии