Милые дамы... Сентиментальное

Милые дамы, близится осень...
Близится осень, вам говорят.
Взгляды и встречи вихрем проносит,
Звёзды и свечи скоро сгорят...

Милые дамы, тонкие души...
Тонкие руки спрятать под шаль.
Ветры их студят, время их сушит,
Как ты их свежесть ни воскрешай.

Мягкая замша узких перчаток,
Мягкая нежность трепетных губ...
Осень наносит свой отпечаток
С новым рисунком, в новом кругу...

Милые дамы, кремы в аптеке,
Сонм ароматов... В сердце тоска.
Кто вам согреет губы и веки?
Тёплым дыханьем прядь у виска?

Милые дамы, слёзы удержим,
Стоны удержим, и не впервой...
Лезвием резким - да по надеждам!
Реют обрезки над головой...

Лёгкая дымка тонкой вуали,
Тонкой печали томная тень.
Вас обманули... вас не узнали...
Вам подарили розы не те...

Туфли на шпильках камни пометят,
Серые камни той мостовой,
Где ещё вспомнят, где ещё встретят,
Звёзды засветят искрой живой.

Брошью с застрявшим лучиком света
Кто-то украсит строгий наряд...
Милые дамы, будет вам лето,
Всё ещё будет, вам говорят...


Рецензии
Ну вот,нашла этот волшебный стих.И опять тоже чувство-хочется побыть дамой их позапрошлого столетья!Невероятно нежный и элегантный,и ещё галантный стих.Светлана-твои стихи-это как театр.Хороший,добрый театр.

Ирина Бенч Семенихина   01.08.2018 08:54     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!
А началось всё с рекламы в автобусе... "Милые дамы, близится осень..." и что-то рекламируют - не то обувь, не то одежду.

Светлана Мель   01.08.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.