Волшебный мир

Лунный путь пролегает по зеркалу вод.
Звёздной пылью сверкает-горит небосвод.
Радость в сердце растёт, предваряя рассвет –
В глубине пробивается к свету сонет!

Солнце всходит, и сердце как птица поёт.
Прямо в небо оно устремляет полёт.
Слышу в шёпоте ветра рождение строк –
Для любви и открытий пришёл чудный срок!

Аромат источают поля и леса
Озаряет округу земная краса:
Вот берёзки встречают, построившись в ряд!
Вот цветы, что надели свой лучший наряд!

Уцепившись за руку, сидит стрекоза –
Удивлённо взирают большие глаза.
Разноцветны,  чудесны, нежны и легки
Мотыльки над цветами, как их лепестки!

Изумрудно сверкает повсюду трава -
Тем же цветом ей вторит на ветках листва.
Белой пеной в пространстве плывут облака.
Яркой лентой под ними сверкает река.

Водопады рождают цветные мосты
К воплощенью когда-то забытой мечты.
Как гигантские струны божественных лир
Струи вод наполняют звучанием мир!

Простирает объятья открытый простор,
Устремляет навстречу таинственный взор...
Я гляжу в восхищеньи, всем  миром дыша,
И, открывшись ему, расцветает душа!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010


Рецензии
Пусть душа цветёт всегда
И шевелится вода!
:-)

Михаил Зудилов   12.08.2010 13:27     Заявить о нарушении
Да, воды б хотелось больше,
И лилась чтоб с неба дольше!
Мы бы дух перевели -
Новый вклад в Стихирь внесли!
:о)

Анатолий Пережогин   13.08.2010 16:14   Заявить о нарушении