УМЕР ПАРК!

Старый парк,ты был молод,наверно когда то.
На зелёных ветвях пели песню свою соловьи.
По аллеям щебечущей стайкой играли ребята.
И звучала любовь не скамьях от зари до зари.

И мели тебя дворники утром с заботой и леской.
Обновляли извёсткой мундиры берёз,тополей.
Нежно красили лавки и лавочки,масляной краской.
Для твоих,для любимых,и нужных, и верных друзей.

Не одно поколение прошло по изящным дорожкам,
от навеса к фонтану,пусть робкий,но смелый шажок.
Было где пробежать озорным непоседливым ножкам.
Было где отпустить,и поймать развесёлый смешок.

Повзрослели друзья,разлетелись в далёкие дали.
Да и время пришло для тревог и людских непогод.
Постарел старый парк,задремали деревья в печали.
И фонтан потерял нежных струек,своих,хоровод.

И продали его,словно предали,бывшие дети.
Молодёжь растащила, пропила его карусели.
И хозяином стал кошелёк, и упругие ветви,
под железом крошась на седую траву полетели.

И изранив забором бетонным,как в сердце осколок.
Расщепляя в щепу непорочность берёз,тополей.
Вместо парка нарезали споро коттеджный посёлок.
Для богатых и важных,а значит,успешных людей.

УМЕР ПАРК!


Рецензии
очень светлый, хотя грустный стих, который заставляет увидеть то, что происходит вокруг нас.

Нойзи   13.08.2010 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.