Дураков на свете много

Дураков на свете много
Потому у нас в чести,
Потакая им убого,
"Чушь прекрасную нести".

Плоской шутке посмеяться,
Обнажив зубастый рот.
Чтоб умом не выделятся;
Старый тиснуть анекдот.
Юморист - он рад стараться
Оболванивать народ.

Глупый знает снисхожденье
Вседержавного венца –
Ведь не даром уваженье
Шут имеет при дворцах.

И, конечно, очень глупо,
Проявляя мысли стать,
Ложку бисерного супа
Гордо свиньям предлагать.

Разумеется вольготней;
С деревянным котелком,
Безответственным, сегодня,
Слыть полнейшим дураком.

Глупый - всех пройдох удача.
Каждый друг ему и брат.
Муж дурен - о нем судачат:
"Этот прелесть как рогат!"

А представте на минутку
Был бы весел мир таков,
И с кого придумать шутку,
Если нету дураков ?

Для чего нужны советы,
Предсказания мудреца,
Когда нет даже приметы,
Где искать того глупца ?

В общем, ясно, - коронован
И почетом окружен.
Алой лентой окантован;
Для пройдох, неверных жен.

Лириком воспет всечастно,
Припеваючи живет,
Без волнений, - это ясно;
Только круглый идиот.


Рецензии