Cтрах

Мой страх как публичная девка,
Меня поджидал у ворот,
Смеялся тоской надоевшей,
Распахивая черный рот.

Он бился с печалью слепою
В холодных и скользких льдах-снах,
Над каменною мостовою,
Распластанный  мир на  крестах.

Палач, душегуб-отреченье,
Моё извращенное я,
Безумное воображенье
Иллюзии небытия.

Прощаю тебе скорби муки,
В горнилах с небес высоты,
Разбив боли адовы руки,
Пришедшая из пустоты...

Испивши всю чашу страданья,
Полыни со словом “неверь”,
В прозрачном от слез ожиданьи
Ненужных и горьких потерь.

Покойтесь в земле, злые духи,
Отверженная умерла...
Отпущена в мир, на поруки,
Я к вам на поминки пришла.

Отплакав с мольбою невзгоды,
В семь дней, как в положенный срок,
Рожденная в недрах свободы,-
Венчаю я святость дорог.

Венчанье Любви и Надежды,-
Что чёрные мне племена!
Оделась в свободы одежды
Теперь я на все времена!


Рецензии
Очень эмоционально сильное стихотворение!

Алла Бордух   04.08.2021 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.