Брзк- лира посвящается

Быть может кораблям стихи не пишут,
Но хочется про ЛИРУ рассказать,
А экипаж её меня услышит-
Братишки,нам-же есть,что вспоминать?!

Атлантику в шторма пересекая,
Она упрямо к цели шла  вперёд,
А моря музыка играла не смолкая.
Мотив,что моряков к себе зовет!

Шикарна,словно юная девица,
Которую ласкает океан,
Она летела по волнам ,как птица,
А гребни обнимали её стан.

Разведчица,красавица,тигрица!
Походы,вахта,море за кормой.
Как жаль, не все могли простиься,
Когда ты уходила на покойэ.

В двухтысячном её похоронили,
Под Мурманском порезав на куски,
А нам припомнилось,как мы на ней ходили-
Закапали слезинки от тоски!

М.Логинов     P.S.   БРЗК-Лира это большой разведыватальный корабль ССВ-516


Рецензии