Трубач

Угомонись, трубач, остынь!
Твоя труба так раскалилась,
Что покраснела неба синь,
Когда из виду солнце скрылось.

Твой зов слыхать издалека.
До звёзд летит он оголтело.
И по дороге – облака
Твоя мелодия задела.

Сердца напрасно будишь ты,
Напрасно жерлом в небо тычешь
С утра до самой темноты…
Ведь счастья горном не накличешь.


Рецензии