Счастливее всех...

На луже осенней круги рисовали
Последние капли дождя.
Шли люди по площади перед вокзалом,
Как улей пчелиный гудя,

И радугу, что поднялась над домами
Никто не заметил из них,
Лишь нищий старик поседевший, с усами
Взглянул на нее и притих,

Прищурил он глаз и слегка улыбнулся
И шляпу промокшую снял,
Как будто поддержки ища, оглянулся,
Но был безразличен вокзал...

Толпа проходящая мимо не знала
Чем вызван был старческий смех:
Он знал, что на площади перед вокзалом
Сейчас он счастливее всех!


Рецензии
Пётр Вегин армянский поэт, почитайте ...
впрочем, тут кальян, да и он курил, хотя - гений

Дарроддин   07.08.2017 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.