Я думала, что научилась уж не обижаться...

Я думала, что научилась уж не обижаться,
Других учила, что необходимо нам обидчиков прощать,
Но вот, как мины при обстреле, слова бранные ложатся,
Обида накатила, хочется и плакать, и кричать.

Всё доброе забыто тут же,
Ни о каком прощеньи даже мысли нет,
Обида со словами хлёсткими уж просится наружу –
Обидчику достойный надо дать ответ.

Нить отношений тут же разрывается,
И будущее в цвете мрачном представляется,
Уж воздухом одним с обидчиком не хочется дышать,
Не говоря о том, чтобы простить, благословлять.

Ты чувствуешь себя ненужным, одиноким,
Отверженным, несчастным,
И кажется несбыточно далёким
Путь к обретенью рухнувшего счастья.

Вот это механизм развития обиды,
Не остановишь, превратится во вражду,
Скорей включай обратный механизм ты,
Чтоб в результате не пожать беду.

И вот иду просить прощенья,
Что спровоцировала брань,
Обида не ушла, но слушаюсь Господнего ученья:
«Обидчика вам надобно прощать».

О, если б я могла назад минуты отмотать,
И вовремя закрыть уста для слов,
Не надо б было мне сейчас страдать.
И всплыли в памяти слова Христа: «Любите и врагов».

Ещё, что зло добром должны мы побеждать,
Со всеми в мире пребывать,
И Божий свет собою излучать…
Бегу скорей ошибку исправлять.

«Прости», -
В мгновенье ока лёд вражды растаял,
Как будто в комнату вошла весна,
И мрачные эмоции вмиг улетели, словно воробьишек стая,
Обида ручейком от льда растаявшего утекла.

И слышишь ты в ответ: «И ты меня прости
За брань и боль, что причинил».
И убеждаюсь вновь и вновь
Какая в слове Божьем мудрость, сила и любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение,Наталья.
Очень актуальное, во всяком случае для меня, спасибо.
Божьих благословений.

Лилия Петрова   25.11.2010 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.