дикий. яблоневый

в час когда автомобили,
 утянут красные огни.
 грусти мили,
 ими растянутые,
 воспрянут мигом одним.
 или,
 теперь уже никто не увидит.
 как горят снигири.
 на ветках тех яблонь,
 что по снегу срубили.
 поверх столбов
 голых стволов
 легли автострады.
 мёртвые снигири не зябнут,
 теперь никогда.
 где-то по дороге мы,
 и наши мечты похоронены.
 и только взглядом немым,
 теперь можно достать до луны.
 но как стучали топоры,
 красногрудые слушали молча.
 слушали до поры,
 пока не кончилось.
 вкушая почву,
 поймёт кто-то
 но явно не мы.
 зачем хранить сад дикий,
 яблоневый.


Рецензии