И как же не любить Россию!

И как же, друг мой, не любить Россию!
Ёё язык божественно велик,
В нём русский дух и бесконечность сини,
Древней Руси бессмертный, божий лик.

Нет! Невозможно не любить Россию!
Жизнь коротка : волны поспешный миг.
Мир поэтический - не проходите мимо!
В нём свет души, возможно, Вашей - штрих.

Хрустально-солнечный звон пушкинской России.
Печально-горький лермонтовский стих
Тургеневский, лирический из сини,
Орловский, отчий бунинский мотив.

Блестящий ум, свободная Россия,
Высокий герценовский мудрый стиль.
Искрится мысль, думы живут былые
Героев и воскресших героинь.

И как же, друг мой, не любить Россию!
Ёё спасительный, и не однажды, снег.
Живут, живут толстовские картины
"Войны и мира" - в центре Человек.

Поэзия любви жива, мой друг, поныне
В ней счастья смысл и чуткий сердца слух.
Нет! Невозможно не любить Россию!
Ёё могучий, славный русский дух.

9.VIII.2010
Н.Б.


Рецензии