Раба печальной флейты

Меня везёт убогая арба,
А я – раба своей печальной флейты,
Но Вы меня, прошу Вас, не жалейте –
Любовь я проиграла… на торгах…

Теперь мой друг – идущий старый дервиш,
Да тот бродяга, что арбу толкает,
Хоть он немой, но очень много знает,
Но этого ведь даже не проверишь…

Там, в облаках, теперь моя Нирвана,
Но путь туда коряжист и немыслим,
Лишь птицы унесут больные мысли,
Оставив на дороге душу рваной…

Теперь мне счастье лишь в холщовой робе,
Да в тех страданиях, что от любви остались…
Но жизнь везёт измученных скитальцев,
Сказав им, что закончились надгробья…

Подруга-флейта, мы уже не плачем,
Но нам с тобой ещё кидают мелочь
Убогие сердца… Любить им – немочь,
Лишь возбуждаться от своих подачек…

Куда меня везёт арба?... к закату?...
Или к истоку новой жизни странной?...
А может быть, тот путь уже обратный?...
К святой любви… потерянной когда-то…


11 августа 2010


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.