В сравнении всё познается

В сравнении всё познается,
В деревне жарко, как везде,
За тридцать градусник зашкалил
И не опустится уже.

Здесь так же весь исходишь потом
И днем «фиеста» неизбежна.
Какая может быть работа!
На вечер лишь одна надежда.

Но, после зноя городского
Здесь кажется совсем прохладно.
Да, тридцать! Очень, очень жарко!
Но речка рядом, вот и ладно.

А в городе асфальт и газы,
Да от пожаров еще смог.
Рвать на природу надо сразу,
Работу бросить, кто б помог.

Поэтому лишь в выходные
Себе позволить можем мы
Из джунглей каменных в деревню,
Как в день из полуночной тьмы.

Да, здесь в деревне много легче
Зной переносится такой.
В сравнении всё познается,
Погоде радуйся любой!


Рецензии