Между строк

Между строк -
Мы потерпим еще один срок.
Пусть плотнее набьет свой носок.
Надо же как-то задабривать свой исток?!
И хватит уже плевать в потолок!
Я не пророк, но еще в детстве усек,
Что не выйдет из этого прок,
Пока наверху каждый хочет урвать свой кусок,
Да и не кусок, а кусище!
Он для них, как для нас тысяча!

Между строк -
Этот театр довольно жесток!
Нас сосут словно жирный сосок.
Мы для них, как сопливый плевок.
Им на запад, а нам на восток.
Нам бы честной свободы глоток,
Не найти в гардеробе для нас номерок,
Не раздастся звонок...
Ни первый, ни второй, ни третий.
Не обслужит нас жирный жлоб в их буфете.
Наша жизнь, как урок,
Для них на этой планете.

Между строк -
Этот резкий судьбы кувырок для нас не порок.
Им бы каждому пулю в висок,
Я бы смог...
Хладнокровно нажать на курок.
Ах как жаль, что за это срок!

Июнь 2010.


Рецензии