Преддепрессия

Я бы вскрылся, еслиб не сын!
Хотя нет, я же сильный! Блин!
Посижу, погрущу один,
Ведь немало на то причин.

Я бы выпрыгнул из окна!
Но ведь будет грустить она,
Допивая бокал до дна,
Вспоминая те времена.

Я бы пулю пустил в висок!
Чтобы кровью, да в потолок!
Но какой бы с того урок?
Я тогда для себя извлек?

Я бы камнем нырнул на дно!
Как в печальном мыльном кино.
Все теперь для меня одно,
Да и нужно ли мне оно?

Я таблеток бы горсть сожрал!
Пока эти стихи писал,
Но тогда бы я не узнал,
Чем закончится этот бал.

Я пожалуй останусь жить!
Постараюсь про все забыть,
От эмоций и чувств остыть
И в душе это сохранить.

Буду верить в то, что забыл,
Что на это хватило сил,
Что сбылось то, о чем молил.
Я себя бы тогда простил.

Мне бы прошлое поменять,
Чтобы будущее понять,
Чтоб сейчас не тоску сгонять,
А веселое сочинять.

Мне понять бы зачем тогда?
Все не так пошло, как всегда?
Почему вместо слез вода?
Вместо сердца осколки льда?!

Мне бы хоть пару лет назад,
Я бы был безгранично рад
И эмоциями богат.
Я тебе ближе был, чем брат.

Нам бы силы еще с тобой,
Чтобы был не закончен бой,
А сейчас мне хоть волком вой,
Ведь на все не махнуть рукой.

Я погиб бы, если б не ты,
Вдохновляла мои мечты.
Мне бы водки, а не воды,
Чтобы смыть этот дикий стыд.

Я бы в мысли к себе залез,
Разгрезти этот дикий лес.
В нем печальный судьбы замес,
Для меня не имеет вес.

Разобраться бы мне сейчас,
Что конкретно тревожит нас,
Ведь не тонет еще баркас
И огонь в груди не погас.

Июнь 2010.


Рецензии