Андромеда

Твой ум затмила твоя красота
Идешь ты по самому краю
Но боги услышали эти слова
Дошла до глубин Посейдона молва.
Уже не спокойно в родной стороне,
Хлеба и зрелищ нужно толпе
Морское чудовище, у берегов…
Не избежать мести оков.

Оракул подлил масла в огонь,
Сказав царю, что народ обречен.
Если оставить в живых его дочь,
Для них это будет последняя ночь.

Во блага народа в жертву принес,
Никто не увидел в глазах твоих слез.
Суровый отец верил в богов,
Когда рук коснулся, холод оков.

Была как могила сырая скала,
В холодных цепях ты смерти ждала.
И увидев тебя, он о страхе забыл
Персей сразу понял что полюбил.
Достал из мешка глаз медузы огонь,
Тела коснулась большая ладонь.
Зверя убил он,
Тобою любим,
Теперь навсегда ты останешься с ним.

Боги узнали о вашей любви,
И навсегда вы остались вдвоем,
Андромеда запомни,
Слезы твои, остались на небе звездным дождем.

12.10.09


Рецензии