Облака, и гарь по ветру

Облака, и гарь по ветру,
Кто её унять готов?
Тут огонь взлетает к небу,
Бывший же из облаков!

Сел к штурвалу в самолёте,
Вот, где парадокс!
Свита на земле в улёте,
«Гвардия», их целый воз!

Он их личным вдохновляет,
Пусть огонь с ним тушат!
А они ему махают,
Честно делу служат.

Тут вся «рать», что при чинах,
Тут и Государство.
В чьих же это власть руках,
Где такое братство?

Яков Быль  11.08.2010

***


Рецензии