Первых чувств шальные реки

                ...Вы мне писали - я прочел,
                Как жаль, прочел я слишком поздно...   
               
Из тоненьких  дощечек  шаткий
Не стройте в юность новый мост…
А разве все там было гладко?
А разве было все всерьез?...

Стояли, дрожь унять не в силах,
Сквозь штору глядя из окна -
И замирали: как красив он, 
Но рядом с ним  не Вы - она…               

Смеялся нарочито громко,
Увидев в Вашем доме свет
И взгляд бросал на Ваши окна...
О Вас он думал:" слышит?... Нет?…"

Стихи - ему...Забыли это,
Как не хватало Вам чернил?
Как без пальто и без берета
Летели, не держась перил…

Бежали, глаз поднять не смея,
Все мимо, мимо, в никуда,
А он ведь просто так был с нею...
Не знал, что Ваша он «беда».

Из тоненьких  дощечек  шаткий
Не стройте в юность новый мост...
Там поцелуй Ваш первый, сладкий,
Но сколько глупых, горьких слез...

Пусть все останется навеки
В калейдоскопе прошлых  дней.
Но первых чувств шальные реки -
Нет в жизни ничего светлей.


Рецензии
Очень понравилось. Живое... Спасибо.
С теплом души.

Солодкая Любовь Воронина   20.01.2012 23:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь , за отзыв.
Творческих Вам успехов!
С теплом.

Людмила Старцева   22.01.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.