Художник должен виденье иметь

Художник должен виденье иметь, а музыкант гармонии исполнен.

Прозаик - отразить, поэт - воспеть... Мир творческою гаммой переполнен.


Похожих нет. У всех своя стезя. Различны: звуки, краски и идеи.

И то, что для одних из нас нельзя, другие завершат, талант имея.


Пиши себе, не спрашивай зачем. У каждого свой зритель и читатель.

Даётся вдохновение не всем - ему неведом общий знаменатель.


Путь избранных от Бога - это факт. Кто ж отрицает то, что очевидно?

При жизни заключается контракт, а вот когда уйдем - там будет видно.


И будущность решит кто прав из нас. Всех по своим местам она расставит.

И высветит Судьба наш звёздный час: превознесёт одних, других - ославит.


Но это всё потом, а ныне мы все наравне живём под небесами.

Ничто не выделяет нас из тьмы и кто из нас есть кто, не знаем сами.


На то и разум дан, чтобы творить, питая душу музыкой небесной.

Поэта долг так жизнь отобразить, чтоб всё, что описал он, стало песней.         

 91


Рецензии
Так Вы же, Саша, в книге Who is Who
Отмечены за подвиг свой «библейский».
Тут скромничать не надо по-советски.
Ваш труд уже у многих на слуху.
И Ваша песня в вечности живёт
(Ну это так я образно сказала).
Нет творчеству конца и нет начала.
Его не прерывается полёт.

Светланочка Павлова   12.01.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.