ЗИМА

                Скучаю один, за  окном  вьюга  плачет,
                На  стекле  узоры  рисует  Мороз,
                Зима  наступила,  а это  значит,
                Снежинки  с неба летят  вместо  слёз.

                И  белый  ковёр на холодном  асфальте,
                Соткала  умело старуха  Зима,
                Красивую снежную новую мантию,
                Надела  сегодня на праздник  она.

                Лёд тонкий сковал  озерцо  за  дорогой,
                Красивы  пейзажи  у  нас  в  Январе.
                И  кажется  вьюга  довольно  жестокой,
                Но  эта  жестокость  так  нравится  мне!

                Я Зиму  люблю,  люблю бескорыстно,
                За  то,  что  Морозец кусает  за  нос,
                От  речки  с  водою  иду  с  коромыслом,
                А  щиплет  мне  щёки до  радостных  слёз.

                Трещат  от  мороза   под  вечер  в  деревне,
                И  к  небу  пускают  дымы  терема,
                В  печи  догорают и тлеют  поленья,
                Ведь  здесь  отдыхает  старуха  Зима!


Рецензии