Мы живем, когда радостью дышим

Мы живем, когда радостью дышим;
Обетованным духом Земли.
По пустыне скитаемся: ищем
Свой оазис мечтаний вдали.

Солнце палит, не видно дороги.
Тени нет, жажду не утолить.
Но, порою, полезно под ноги
Ненароком свой взгляд уронить.

Вот он красную почву прорезал,
Пробуравил горячий песок,
И, кривляя потоками резво,
Бьет надежды живой родничок.

Подойди, пригуби эту влагу,
Что пробилась, природе назло.
А потом, взяв перо и бумагу,
Напиши, как тебе повезло.


Рецензии