Реквием по мечте. внимание тяжелый стих

Нет больше слез, она устала, жить без дозы,
Мечты рассыпались как пыль, лишь в пальцах дрожь,
А на руках, следы.... Отметены уколов,
А впереди, лишь секс, и передоз.

Она не думает, о нем, как раньше, ежечасно,
Мечта разлезлась вся, в отравленных мозгах,
Она забыла все, о чем мечтала,
Теперь и тело все, её, в чужих руках...

Он видит тот причал, куда ходил, с ней вместе,
Её там нет... Она ушла и не вернется,
И руку левую, пришлось ему отрезать,
Занес заразу, он уколом, в вену кокса.

Он звал её, и знал, что не придет,
Она торгует телом, ради дури,
А он мечтал, что будет все наоборот.
Мечтал, что все как в сказке будет.

Примотонны бинтами руки к койке,
И мать безрукого, лежит средь желтых стен,
Таблетки и уколы ежечасно,
Таков теперь, на годы, весь ее режим.

А в мыслях у нее, лишь сын, добился славы,
Работу он нашел, нормальную себе,
И передачи, с телевизора, все хвалят,
Его, и мать сияет вся, от счастья, вот предел.

А друг в тюрьме.... параша - дом на годы,
Еще одна мечта, с говном уходит в даль,
И так теперь, до жути просто, страшно,
И не перевернешь, назад, всех жизней календарь.

Четыре человека, девка, парень,
Дружбан и мать, а все из -за чего?
Мечты у каждого свои, их просто поломали,
Простой итог - мечта - она говно.

Теперь вот так, расставит, время судьбы:
Шалава, зек, больная, инвалид,
Так было, и не раз еще так будет,
Ни кто, не сможет жизни, изменить.

И бог молчит, закрыв глаза на правду,
Он отвернется, не поможет не простит,
"А есть ли он?" подумали все разом,
Мечта опять, поселится в груди.......


Рецензии
Полный пересказ нашумевшего фильма...По сути отдельно взятый период жизни нескольких человек в масштабе целого мира...Да,все так, несбывшиеся мечты ломают судьбы. Немножко режет слух несовпадение рифм,но в целом хорошо.Понравилось.

Ирина Семенова-Будаева   06.02.2017 23:44     Заявить о нарушении