День и ночь

Я встаю по утрам и гляжу на зарю.
Как в кино, на легчайшую дымку смотрю,
За которой прекрасная всходит заря...
Я смотрю на нее - вспоминаю тебя.
Днем на солнце смотрю и не слепну ничуть,
Восхищаться сиянием я не страшусь,
В золотистых лучах потопляя себя...
Я смотрю на него, вспоминаю тебя.
Когда кончится день, наступает закат,
Небеса красит он в цвет вина и услад.
Терпким запахом он беспокоит меня...
Я смотрю на него, вспоминая тебя.
Ночь приходит и в небе творит чудеса.
Покрываются звездами в ночь небеса.
И луна с ними танец заводит любя...
Наблюдая за ними, я вижу тебя.
День и ночь, и друг друга сменяют века,
Я смотрю на ход времени, помня тебя.
И уходят года, подчиняясь судьбе,
А я помню тебя...думаю о тебе...


Рецензии