Для тебя

- А ты? Что ты сделала для того, чтобы он был счастлив?
- Я отказалась от него...

Если б я написала роман,
Посвятила б его я тебе.
Только времени нету пока,
И поэтому - только стихи.
Если б я могла горы свернуть
И достать тебе с неба звезду,
Я достала бы - но, увы,
Сердце лишь подарить я могу.
Но зато я отдам всю себя,
За тебя, если надо, умру.
Только свистни тихонько - и я,
Как собачка, к тебе побегу.
Если надо, ты только скажи.
За тебя что угодно стерплю.
И никто не полюбит тебя
Так, как  я тебя сильно люблю.
И пусть слезы сжигают глаза...
Ни за что их я не покажу.
Ты не должен увидеть, как я,
Умирая,в ознобе дрожу.
Ты не должен и капли узнать
Из того, что перенесла я.
Сберегу тебя только для той,
Что полюбит не меньше меня.
Вечерами я буду смотреть,
Как вы счастливы будете с ней.
Ради этого стоит и жить,
Твое счастье - цена всех потерь.
И я буду молиться в слезах,
И всю жизнь проживу я любя.
И когда-нибудь на небесах
Он поймет, что жила я не зря.


Рецензии